Profesor Auxiliar

Idiomas

FORMACIÓN Y HABILIDADES

Cursos

• La preparación física en los boxeadores de la primera categoría de Guantánamo. Importancia de la nutrición en los atletas de Boxeo para bajar de peso corporal.
  • Curso internacional una estrella, boxeo amateur Camagüey 2018.

Diplomados

• Diplomado sobre la aplicación de la Fuerza en los Boxeadores de edades tempranas. Julio 2012.

EXPERIENCIA, TRAYECTORIA Y PRINCIPALES RESULTADOS

1989-1991

• Promueve4 atletas a la Escuela de Iniciación Deportiva Escolar) de Guantánamo, obteniendo un cúmulo de 6 medallas, de ellas 3 nacionales (1 Oro, 1 Plata, 1 bronce) y 4 provinciales (1 Oro, 1 Plata y 2 Bronce).

1992 al 1998

• Torneo Nacional Playa Girón, Torneo Internacional Córdoba Cardín, Copa Internacional Teófilo Stevenson in Memorian, Copa Internacional Pedro Soto Alba y Copa Internacional Roberto Balado in Memorian, 10 medallas, 4 de Oro, 3 Plata y 3 Bronce.

1999 - 2000

• Juegos Asiáticos en octubre de 1999 celebrado en Corea del Norte alcanzando 7 medallas de Oro y 4 de Plata, Campeonato Mundial de Houston, EEUU 2000 y los Juegos Olímpicos de Sídney Australia 2000.

2001

•  Torneos Nacionales por Equipos y Torneo Nacional Playa Girón, obteniendo 2 medallas de Oro y 3 de Bronce.

2002

• Torneos nacionales sumando 3 medallas de Oro, 2 Plata y 1 de Bronce.

2003

• Torneo Nacional Playa Girón con 4 atletas, logrando 2 medallas de Oro, 1 de Plata y 2 de Bronce.

2004

• Torneo Nacional Playa Girón, obteniendo 2 medallas de Oro y 2 de Plata.

2005 - 2009

•  Juegos Internacionales Africanos en Costa de Marfil 2008, logrando 1 medalla de Oro, 2 de Plata y 2 de Bronce con un 3er lugar general, y los Juegos Francos Foni de África logrando 1 medalla de Plata y 2 de Bronce.

2010

• Torneo Nacional Playa Girón con 3 atletas logrando 1 medalla de Oro y 2 de Bronce.

2011

• Torneo Nacional Playa Girón logrando 1 medalla de Oro y 1 de Plata.

2012

• Torneo Nacional Playa Girón logra 1 medalla de Plata y 1 de Bronce, alcanzando el 4to lugar nacional; y en el Torneo Nacional Por Equipos se logró el 2do lugar.

2013

• obtiene 2 medallas de Oro, 1 Plata y 1 Bronce en el Torneo Nacional Playa Girón, alcanzando el 2do lugar nacional y el 1er lugar en el Torneo Nacional Por Equipos.

2014

•  2 medallas de Oro, 1 de Plata y 1 de Bronce en el Torneo Nacional Playa Girón, logrando el 2do lugar y el 2do lugar en el Torneo Nacional Por Equipos.

2015

• 1 medalla de Oro y 2 de Bronce en el Torneo Nacional Playa Girón, logrando el 3er lugar por provincias, al igual que en la I Serie Nacional de Boxeo (SNB).

2016

• 1 medalla de Oro y 2 de Bronce,en el Torneo Nacional Playa Girón manteniéndose en el 3er lugar por provincias, repitiendo el 3er lugar en la Serie Nacional de Boxeo.

2017

• se logra el 2do lugar en el Torneo Nacional Playa Girón, contribuyendo con 2 medallas de Oro, 1 de Plata y 2 de Bronce; obteniendo el 4to lugar en la Serie Nacional de Boxeo.

2018

• logra el 2do lugar por provincias en el Torneo Nacional Playa Girón, aportando 2 medallas de Oro, 2 Plata y 1 Bronce.

Atletas con resultados destacados que ha entrenado.

• Arlen López Cardona: Campeón Olímpico y Mundial de los 75 Kg quien, además, posee todos los títulos de la Asociación Internacional de Boxeo Amateur (AIBA).

Otros países donde cooperó anteriormente y años.