Idiomas

FORMACIÓN Y HABILIDADES

Cursos

• Curso nacional de boxeo, año 1990-2013.
  • Curso de juez/ árbitro nacional en Santiago de cuba año1994 y en Guantánamo en el 2011.
  • Curso de metodología del entrenamiento deportivo.2014-2016.
  • Curso de formación básica de los boxeadores impartido en Venezuela, 2000-2001.

EXPERIENCIA, TRAYECTORIA Y PRINCIPALES RESULTADOS

1977

• Torneo Nacional Playa Girón obteniendo 1er Lugar.
  • Participó como entrenador en un Torneo Internacional en la antigua Unión Soviética, y       obtuvo el primer lugar por equipos,
  • Participó en la preparación del Equipo Cuba para el Campeonato Mundial de Reno   efectuado en Estado Unidos,
  • Participó en la preparación del equipo Cuba que participó en los juegos Centroamericanos           de República Dominicana y al Tope Cuba/ USA.
  • Participado en más de 10 Juegos Escolares Nacionales, alcanzando 3 medallas de Oro y 4de Plata, alcanzó4 Medallas de Bronce en los Juegos Juveniles Nacionales
  • 1er Torneo Playa Girón Nacional  obtuvo el 1er Lugar.

1988

• Obtuvo el 1er Lugar en el Torneo Playa Girón Nacional en la Tunas.

1985 y 2000.

• Obtuvo 2do lugar en los Torneos Playa Girón Nacional.

1991 y 2010

• Como entrenador del Equipo 1ra Categoría participó como entrenador del por equipo y obtuvo 1er lugar.

2014

• 2do lugar en los Juegos Provinciales Pioneriles, aporto un atleta a la competencia nacional, obtiene Medalla de Bronce, participó como entrenador del equipo de Benin en el Continente Africano y obtuvo el 3er lugar.

2015

• 2do lugar en los Juegos Provinciales Pioneriles, Medalla de Oro en el Campeonato Nacional Juvenil y Medalla de Plata en los Juegos Mundiales de Cadete efectuado en RUSSIA.

2016

• 2do lugar en los Juegos Provinciales Pioneriles, obtieneuna Medalla de Plata en el Juvenil Nacional, además participa en el tope CUBA- USA.

2017

• Participó como entrenador del equipo que fue a la competencia nacional de la categoría 15-16 años celebrado en Santiago de Cuba, obtiene medalla de plata perteneciente al municipio Manuel Tames, obtiene Medalla de Bronce en los eventos: Copa Roberto Balado yGiraldo Córdova Cardín.

2018

• Aporta un atleta al Campeonato Nacional Pioneril, alcanza una Medalla de Bronce, obtuvo 2do lugar en los Juegos Escolares Provinciales y los Juegos Juveniles respectivamente, en el Torneo Nacional Playa Girón que culminó en el año 2018, Medalla de Bronce.

Atletas con resultados destacados que ha entrenado.